— Проходите-проходите. Зачем, зачем вам понадобилось это место. Если бы вы прошли вдоль самых высоких холмов, прямо по диагонали, то попали бы на поляну, полную клевера. Оттуда открывается прекрасный вид на горы… Ай-й, осторожно! Смотрите дальше своего носа, пожалуйста, иначе мы все угодим в воду. Здесь нужно держать ухо востро: не заметишь, как спустишься с Холма, и сразу окажешься всеми лапами в этом распроклятом роднике. Кто-то любит прийти сюда, когда припекает солнце, и помочить лапки в воде, и если вы такие любители — пожалуйста, но я стараюсь держаться от этого места подальше. Как по мне, оно абсолютно бесполезно. В роднике нет ни рыб, ни даже лягушек, здесь сыро и скользко, не заметишь, как упадёшь носом прямо на гальку, а по обе стороны от родника постоянно растут всякие пахучие цветы. Кисточке они нравятся, а как по мне, у них слишком надоедливый запах, который надолго пристает к шерсти и с ним ничего нельзя сделать. Но все же польза от этого родника есть. Его русло огибает несколько валунов в овраге, поэтому у нас всегда есть свежий мох для наших старейшин и целителя.
Если вы пойдете по направлению течения, то попадете к Реке — там проходит граница с племенем Ветра. Только держитесь правой стороны — на левой уже их владения, и вам придется потратить несколько лун, объясняя ветровым, что на самом деле вы не светлый шпион и не желали ничего плохого..! А, вы уже там были? Тогда идите против течения, выйдете аккурат к границе с племенем Теней. Да, вот у них вам будет повеселее, чем у нас — смотрите, как бы вас не поймали за хвосты и не освежевали, привязав к дереву!.. Ну не надо, не надо так распахивать глаза и испуганно дышать — я шучу! Или нет.
Родник
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12017-05-20 00:37:21
Страница: 1