19.05
На проекте ведётся активная работа по устранению косяков, чтобы форум не повторил ошибки своего предшественника. Любого рода помощь приветствуется и всячески поощряется в ожидании идейных активистов, которые помогут с сюжетным наполнением. А пока довольствуемся тем, что есть, и не жалуемся на жизнь! Если работа продолжится в таком же темпе, будем надеяться, в скором времени все желающие смогут присоединиться к активной игре. Каких-то дополнительных условий для этого не потребуется: анкетного отбора на форуме нет и не предвидится. Он ориентирован на всех желающих немного расслабиться после трудового дня, окунувшись в ностальгию. Введением каждого заинтересованного участника в игру занимаются представители администрации. Рейтинг ролевой — G. Это значит, что всё, в рамках канона и здорового бреда, не возбраняется.
Да, несмотря на то, что форум не имеет каких-либо требований к игрокам, лучшие всё равно поощряются дополнительными плюшками, просто чтобы никто не упустил из виду достойные записи. Пока тут пусто, но когда-нибудь будет не пусто. [читать дальше]
имя
имя
6
имя
6
имя
6
имя
6
имя
имя
имя
имя
Тематика ролевой — Коты-воители. Создатели этого форума начинали свою ролевую деятельность на просторах Mail.ru. В конце концов эта площадка стала непригодной для ролевиков, и группа из оставшихся патриотов занялась поиском альтернативы.

Ветер в ивах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ветер в ивах » Назад во времени » Лунный песок

Лунный песок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Герои: Кисточка, Львиная Комета
Время: Приблизительно конец второй луны сезона Юных Листьев.
Место действия: изначально — лагерь племени Света, откуда повествование плавно перемещается по венам территории.
Предупреждение: обилие философских размышлений, покорённых вздохов и луны.

Ничто так не сближает, как длительные прогулки при луне. В особенности, к ним стоит прибегать, если тебя мучает бессонница из-за разных спутанных мыслей, которые снова и снова возвращаются к предводителю... Территория племени Света — одна из самых безопасных в лесу, но гулять по ней в одиночестве по ночам не лучшая идея для молодой кошки. За такими размышлениями не замечаешь, как твои мечты начинают становиться реальностью, и вечерний патруль заканчивается заманчивым приглашением на совместную прогулку. Разве можно упустить такую возможность?

0

2

— Не волнуйся, если он не появится в ближайшие десять минут, я вернусь к тебе, — Кисточка шлёпнула хвостом по лапам сестры и сердито напомнила: — Если ты не забыла, я всё-таки уже воительница! Никто не будет удерживать меня за хвост, если мне вдруг приспичит уйти за ветви Ивы...
Конечно, Кисточка не могла не посветить сестру в свою великую тайну. Да и сложно удержать язык за клыками, когда после вечернего патруля Львиная Комета — а вы знаете, кто-о-о такое Львиная Комета — подходит к тебе и предлагает прогуляться после того, как выставят дозорных.
— Понимаешь, Вереск, предводитель. Подходит. Ко мне... — васильковые глаза рыжей кошки сверкали в ночи не хуже электрический фонарей. Наверное, её сестра уже сто раз (впрочем, это происходило каждый день) пожалела о том, что они с Кисточкой приходятся друг дружке кровными родственниками. Если от Вереск Кисточке доставались тёплые слова и закатывания глаз, когда она начинала разглагольствовать о вселенской несправедливости по отношению к угнетённым оруженосцам ивообщемыдолжныборотьсязасвоиправа, то Кисточка одаривала Вереск целой чередой сведений, которые никогда не понадобятся светлой воительнице. Хотя вот этот секрет лишним не был — она бы волновалась куда больше, когда бы почувствовала, что под боком нет сестры. Если бы Кисточка не говорила об этом так много...
— Хотя возможно, — сдавленно шипела рыже-белая кошка, старательно вытягивая из кучи с добычей кролика — не хватало ещё, чтобы у неё на прогулке урчало в животе! — Возможно, он хочет сказать мне что-то очень неприятное. В конце концов, они с Лютоволком хорошие друзья, а я его бывшая ученица, и кто знает, что он там про меня мог ему наплести... Да, я знаю, что если бы дело было так, Львиная Комета пригласил бы меня к себе в палатку! Ты снова портишь мне все мысли... своими! И вообще, жуй кролика!
Кисточка была очень экспрессивной кошкой. Поэтому удивительно, как она умудрилась, во-первых, не перебудить весь лагерь, когда выпутывалась из хвоста сестры, во-вторых, ни на кого не наступить, а в-третьих, даже прошмыгнуть мимо дозорного так, чтобы он её не увидел.
Или увидел. Честно говоря, Кисточке уже было всё равно. Стоило ей выпрыгнуть из лиственных объятий Великой Ивы, её сердце перестало истерично биться от страха и принялось выплясывать в ритме аритмии ча-ча-ча, польку и ещё целую кучу неизвестных кошкам танцев. Кошки вообще не умеют танцевать, но Кисточка, как уже было сказано, была готова на всё. На Львиную Комету заглядывались все кошки племени,  даже Пестролистая, и та не гнушалась улыбаться ему чаще, чем это делают приличные целительницы. Что говорить о рядовых воительницах. И Кисточку не миновала эта львиная болезнь. Иногда она представляла, что опускает голову на эти мощные плечи... Словом, достоинства остальных светлых котов меркли по сравнению с заслугами их предводителя. С одной стороны, это логично, ведь он предводитель, а с другой...
А с другой, Львиная Комета был... Прекрасен, совершенен, идеален во всех отношениях. Он был поистине исполинских размеров — таких котов редко встретишь среди светлых рядов. Иногда у Кисточки шёрсткой, которая днём переливалась и светилась больше, чем само солнце. А эти тёмные полосы? Вы когда-нибудь видели диких котов с таким необычным окрасом? И голос, мягкий, бархатистый, раскатистый, и каждая смена интонации дарит твоим ушам необыкновенное наслаждение.
И этот кот сошёл до нашей Кисточки.

Отредактировано Кисточка (2017-05-21 19:42:19)

+1

3

Ни для кого не секрет, что прошлое сегодняшнего Львиной Кометы не было связано с племенами. Он не был стеснён в перемещениях, жил как хотел, и долгое время его это полностью устраивало. Впрочем, если не лукавить, он успел упустить тот момент, когда такая жизнь перестала его устраивать. Всё случилось чересчур быстро, а противиться случая экс-одиночка не стал. В конце концов, даром что ли его снова занесло к этим трижды злосчастным котам. Золотистый кот с теплотой во взгляде оглядел затихающий лагерь. В такие моменты он часто вспоминал Ивушку. Интересно, что бы она сказала, если бы узнала, что он сейчас делает? Хотя, что за глупый вопрос, все кошки и коты после смерти попадают в Звёздное племя. Этого он уже наслушался сполна. Но был у Львиной Кометы один очевидный недостаток: он был максималистом, и призрачного знания, что ушедшие близкие следят за ним с небес ему было попросту недостаточно. Кот раздраженно фыркнул, он снова отвлёкся.
Как и любой предводитель, Львиная Комета имел не только недостатки, но очевидные достоинства. Именно из-за них и своего бродячего прошлого, он страдал одним редким недугом. На языке двуногих это называют банальной скукой, на языке кошек это авантюризм. Это качество, в купе с явным желанием снова ощутить приятную толику внимания...
— Ты ведь находишь Кисточку красивой и способной, правда, Крольчиха? Уверен, ты одобряешь выбор братика, хотя бы в качестве временного, — весело заурчал золотистый исполин. Его сестра сейчас, по меркам племени Света, должна была быть уже как раз в Звёздном племени. А значит огромная пышная кошка больше не имела над ним никакой власти. Он мог вдоволь и всласть обращаться к ней, льстиво предполагая, что старушка его слышит, только вот ответить внятно не может. Сколько он этого ждал, м-м.
Стемнело за это время, кстати, порядочно. А это значит, что можно было не беспокоиться о мелочах. Таких как Вереск, например. Сестра Кисточки постоянно была при ней, так что и в этот раз Львиная Комета особо не удивился, что, так уж вышло, она посвящена в подробности их маленькой прогулки. Он сдержанно кивнул светло-бурой кошке и перевёл взгляд на Кисточку.
— Я, кажется, прервал вас, прошу прощения, — Тут кот даже слегка полукавил: сложно прервать поток восторгов, который был слышен ещё на противоположном конце лагеря. Благо, соплеменники уже привыкли к приятному тембру молодой воительнице, а потому особо не вникали в его содержания. Как раз после того случая, когда Кисточка порядка трёх дней убивалась из-за какой-то там мыши... Львиная Комета, конечно, помог сгладить ситуацию как грамотный предводитель — в суть особо не вникая. Но на фоне других преимуществ Кисточки этот небольшой нюанс ей можно было простить. Тем более, кошки при свете луны очень красивы.
— Нам стоит поторапливаться, в тёплое время года ночи совсем короткие, — Предводитель медленно потянулся, выгнув спину, и чуть царапнул когтями землю перед собой. — Тебе бы хотелось прогуляться втроём? Что ж, я не буду, конечно же, возражать, но...

0

4

— Но Вереск недавно вернулась из вечернего патруля и очень хочет спать, — подхватила Кисточка и метнула на сестру быстрый взгляд, но её хвост уже исчезал за спинами других светлых воителей. Кошка радостно щёлкнула хвостом: Вереск всегда понимала её с полуслова. Иногда ещё до того, как Кисточка успела об этом слове подумать.
— Идём? — молодая кошка подняла глаза на предводителя и первая нырнула под тонкие ветви ивы. Будь она чуть менее расторопна и опытна, то непременно скатилась бы кубарем с Холма, а так просто лишний раз махнула лапой по выглядывающему из-под земли корню дерева. Он постоянно мешал Кисточке быть грациозной. — Львиная Комета, а вам ничего про меня не сказал Лютоволк? Я подумала, что вы могли хотеть поговорить со мной из-за него. Мне кажется, за время ученичества у него скопилось ко мне достаточно претензий...
Разумеется, Кисточка лукавила. Она уже почти не сомневалась в намерениях Львиной Кометы, но как и всякая другая молодая кошка, которой впервые оказывают знаки внимания, она хотела слышать как можно больше подтверждений в пользу своим догадкам. А если они сочетаются со случайным соприкосновением хвостами, то, что уж тут делать, Кисточка даже поверит на слово...
Пожалуй, светлый предводитель был немного староват для нее. Их разделяли семьдесят лун, а для котов это не так уж и мало. Большая часть воителей племени жила и того меньше. К тому же, Львиная Комета имел странный послужной список, который — наравне с племенными легендами — старейшины тщательно запоминали и передавали следующему поколению (особенно в этом запоминании отличилась сестра Львиной Кометы, Крольчиха, но она знала слишком много, и старейшины засыпали после третьего часа рассказа). Сначала этот ловелас дворового разлива ухаживал за дочерью Камышовой Звезды, потом за матерью Муравьиной Звезды, а потом, вернувшись к Светлым котам насовсем, пытался заинтересовать уже сестру молодого предводителя. Говорят, что ни одна из попыток не обвенчалась успехом — поговаривали, конечно, что Муравьиная Звезда приходился ему сыном, но это были всего лишь слухи. Даже природа не стала бы настолько издеваться над несчастным котом и одаривать его такой внешностью, когда его отцом был сам Львиная Комета. А вот о причинах, почему такому коту не везло на любовном поприще, история помалкивала — очевидно, не смогла найти ответа у старейшин.
Но Кисточка тешила себя тем, что не зря гордилась и своими яркими глазами, и шелковистой шерсткой, которую тщательно вылизывала каждое утро, и длинными лапами — спасибо, Светлые предки, с этим удружили. Вопреки расхожему мнению (расходилось оно среди Пшеничника и...Пшеничника), с носом у неё тоже было всё в порядке. Но кошки же всегда найдут, к чему прицепиться — хвост им не так, подушечка им не такая розовая, клыки недостаточно белые. Правда, когда этим начинала страдать Кисточка, то ей прилетала оплеуха от сестры, так что подобные попытки она оставила приличное количество времени назад. Но всё же, когда на тебя смотрит предводитель, то всяческие сомнения по поводу собственной красоты должны уйти куда-нибудь далеко-далеко-далеко. К Сумрачным котам!
— Львиная Комета? — по правде говоря, предводитель молчал совсем недолго, но воительница решила на всякий случай окликнуть его. Вдруг он залюбовался на ее лапки...

Отредактировано Кисточка (2017-09-05 00:41:17)

0

Вы здесь » Ветер в ивах » Назад во времени » Лунный песок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно